FORNO
INDUSTRIAL DE PADARIA
Forno industrial de padaria, é um equipamento desenvolvido
para atingir a temperatura programada e é utilizado para fabricação de pães e
confeitaria em uma variedade de processos, de tempo e cozimento: como por
exemplo, pães, bolos, brioche, torradas, entre outros. Estes equipamentos, às
vezes, podem ser chamados de forno de lastro, e a maioria das panificadoras
diferenciam um forno de outro pela quantidade de assadeiras e número de câmeras
instalada.
No forno
industrial de padaria as temperaturas podem ser reguladas de acordo com cada
produto que vai ser assado, os forno industrial de padaria são revestidos com
material especializado de impermeabilizando as câmaras, que não haverá perda
calórica na parte externa e não prejudicará a qualidade da operação e nem
tampouco gere falta de segurança, por este motivo, na base interna da câmara
utilizamos materiais refratários que são usados, para que se atinja
temperaturas superiores e a milhares de graus e se mantenha, proporcionando uma
grande economia energética.
A RR
Fornos parceria do panificador, projeta de forma especial o forno industrial de
padaria, para atender a uma necessidade particular de cada cliente, seja pelo
espaço ou pela necessidade de mais produção. Os desenhos desses fornos levam em
consideração condições específicas como layout da loja ou aproveitamento de um
espaço ocioso.
O forno
industrial de padaria projetado especialmente para o processamento de
panificação e confeitaria, mas também para outras atividades dentro da padaria
como: Pizza, salgados, refeições, assamento de pernil, leitão, etcc... “afinal
é um forno” e onde tem calor tem uma ação.
O forno industrial
de padaria é geralmente levado até à temperatura desejada lentamente, de modo
que ao atingir a temperatura desejada estará pronto para ser carregado os
produtos destinado a cozimento. A temperatura é monitorada com o uso de
ferramentas digitais e seus controladores, garantindo assim o controle para
cada tipo de produto, neste caso, tempo x cozimento x temperatura, importante
saber que as diferenças de temperatura podem ter um impacto negativo sobre as
mercadorias, podendo danificá-las, por isso há necessidade de um padeiro
profissional para manter um controle de temperatura de um forno para que a
produção seja realizada com sucesso, pois cada produto tem seu tempo.
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