segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

FORNO INDUSTRIAL DE PADARIA



FORNO INDUSTRIAL DE PADARIA

Forno industrial de padaria, é um equipamento desenvolvido para atingir a temperatura programada e é utilizado para fabricação de pães e confeitaria em uma variedade de processos, de tempo e cozimento: como por exemplo, pães, bolos, brioche, torradas, entre outros. Estes equipamentos, às vezes, podem ser chamados de forno de lastro, e a maioria das panificadoras diferenciam um forno de outro pela quantidade de assadeiras e número de câmeras instalada.
No forno industrial de padaria as temperaturas podem ser reguladas de acordo com cada produto que vai ser assado, os forno industrial de padaria são revestidos com material especializado de impermeabilizando as câmaras, que não haverá perda calórica na parte externa e não prejudicará a qualidade da operação e nem tampouco gere falta de segurança, por este motivo, na base interna da câmara utilizamos materiais refratários que são usados, para que se atinja temperaturas superiores e a milhares de graus e se mantenha, proporcionando uma grande economia energética.
A RR Fornos parceria do panificador, projeta de forma especial o forno industrial de padaria, para atender a uma necessidade particular de cada cliente, seja pelo espaço ou pela necessidade de mais produção. Os desenhos desses fornos levam em consideração condições específicas como layout da loja ou aproveitamento de um espaço ocioso.
O forno industrial de padaria projetado especialmente para o processamento de panificação e confeitaria, mas também para outras atividades dentro da padaria como: Pizza, salgados, refeições, assamento de pernil, leitão, etcc... “afinal é um forno” e onde tem calor tem uma ação.

O forno industrial de padaria é geralmente levado até à temperatura desejada lentamente, de modo que ao atingir a temperatura desejada estará pronto para ser carregado os produtos destinado a cozimento. A temperatura é monitorada com o uso de ferramentas digitais e seus controladores, garantindo assim o controle para cada tipo de produto, neste caso, tempo x cozimento x temperatura, importante saber que as diferenças de temperatura podem ter um impacto negativo sobre as mercadorias, podendo danificá-las, por isso há necessidade de um padeiro profissional para manter um controle de temperatura de um forno para que a produção seja realizada com sucesso, pois cada produto tem seu tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário