FORNO DE
CONFEITARIA
Antigamente a sobremesa, eram servidos em pratos que misturavam
doces e salgados. Com a expansão da confeitaria novos ingredientes fundamentais
começam a chegar como o açúcar de cana, cacau, canela, arroz, nós moscada e
cravo da índia. Nasce então a confeitaria com inovação dentro das panificadoras,
que vê um grande nicho de mercado. O bolo genovês “pão de ló” e que através
deste inicia-se o processo de fabricação e abre caminho para muitos outros bolos
fofos, leves e aerados, classificados como pães doces, muito diferentes dos já
conhecidos anteriormente.
A partir daí os profissionais criaram uma quantidade imensas de receitas, foi quando da necessidade de ser ter um forno de confeitaria, especifico para atender além da qualidade e sabor da receita, uma aparência artística para cativar os clientes.
Em meados dos anos 50 as panificadoras começaram a perceber a importância da confeitaria, e começa a colocar em sua linha de produção o forno de confeitaria, para atender a grande demanda, pois há um aumento considerável no consumo destas especiarias. Os estabelecimentos comerciais que disponha do forno de confeitaria, impulsionados pela procura de produtos finos e elaborados se expandiram para outras áreas. E assim a confeitaria se inova e amplia cada vez mais nos dias de hoje.
O Brasil
é o país dos doces, torna-se evidente que os profissionais da confeitaria se
aperfeiçoaram com grande abundancia em açúcar, seja nós nos alimentos naturais,
como na produção industrializada, hoje o profissional de confeitaria dispõe do
açúcar de confeiteiro, um açúcar especial e mais fino e doce para realizar
diversas formas de confeitaria.
Com a
influência de outras culturas, a confeitaria brasileira foi se aperfeiçoando,
ao chegar na indústria de panificação, ganhou destaque pela criatividade do
povo brasileiro nos meios internacionais de grandes chefs.
O forno
de confeitaria da RR Fornos, foi desenvolvido especialmente para atender estes
profissionais, que busca a perfeição em seus trabalhos, dando aparência
sofisticada e sabores únicos. O forno de confeitaria, foi desenvolvido com
sistema de controle chaveado, que permite ao profissional, alterar a potência
instalada, da parte de cima do forno bem como a parte inferior, proporcionando
um controle de qualidade especial para o produto.
Forno de
confeitaria pedras refartarias proporcionam ao profissional uso direto sob a
pedra, dando aos bolos e seus derivados a uniformidade desejada, sem a
interferência de vento dentro da câmara, sua base plana facilita operador na
sua criação e qualidade nos produtos que vão a vitrine para serem vendidos ao
consumidor fina. O forno de confeitaria criado para pequenos espaços e pequenas
produções, como para grandes produções.
A linha
de confeitaria parte de 2 assadeiras 40x60 cm e pode atingir 60 assadeiras para
grandes indústrias.
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